Утренний автобус

Игра света и тени,
Омут сна и тоски,
Где-то едет автобус,
А внутри стоишь ты.

Ловишь это мгновенье
И сужаешь зрачки -
Странное ощущенье:
Со стекла лицо тьмы

Смотрит пристальным взглядом,
Разрушая мосты
Между миром реальным
И мирами, где ты

В царстве лунного света
Собираешь цветы,
Где нет времени бега,
Где искрятся мечты,

Где пространства колонны
Расстилают холсты...
"Предъявите билеты!" -
Взгляд немой пустоты...


Рецензии