Фавориты

               
Простим им ветреную слабость,
И лёгкий незаметный флирт,
Когда б не в нашем сердце жалость,
Кто был бы в нём тогда кумир?

Опять прогулки, долгие беседы,
О, как же мил ребяческий задор!
В саду, укрывшись тёплым пледом,
Приятно знать, что здесь фавор.

И мы ведь, боже, не безгрешны!
Лаская прядь златых кудрей,
Что заставляет нас так нежно
Всё вновь и вновь стремиться к ней?

Пленить, и знать, что обожают,
И только Вам наивный стих,
Жаль, мальчики вдруг умирают –
Дуэль и войны забирают их.


21.03.93г.


Рецензии