Чёрно-белый декабрь

Чёрно-белый декабрь, день за днём пробирается,
Втирая в землю стужу, сковывая льдом сердца.
Стирает пастельные тона осени уснувшей,
Свернувшейся в клубок замёрзших листьев, у крыльца.

Небо пепельно-сизым одеялом туч укрывается,
Согревая звёзды дрожащие, озябшие с утреца.
Наши сны заблудились в рождественских сказках,
Прячась от холодного дыхания зимнего старца.

Он, с подружкой метелью несётся, вьюгой врывается,
На улицы порожние, трубит горном гонца.
Завороженные прядями первого снега,
Мы стоим у порога ледяного дворца.


Рецензии