Грейпфрута розового сок

Грейпфрута розового сок
По пальцам медленно стекал.
Ему-то было невдомек,
Что он почти что умирал.

А как он пах! Так пахнет море
У дальних-дальних берегов.
Так пахнет ветер, на просторе
Гуляющий среди слонов.

Так пахнет небо цвета вишни -
То ли рассвет, то ли закат.
Так пахнет ночь, что вечно пишет
Стихи созвездьям наугад.

Так пахнет зов далеких странствий,
Прибоя шум и шепот волн...
Так пей до дна такой прекрасный
Грейпфрута сок, что слишком полн
Моих мечтаний...


Рецензии