Городу N

Волшебный край. Страна стрекоз.
Страна беспечных летних гроз.
Страна прозрачной синевы
И выше пояса травы.

Здесь бабочки царят везде,
Здесь рыбки плещутся в воде,
Туманы льются молоком
И в небо можно босиком.

Здесь воздух пахнет лишь мечтами,
Здесь можно запросто стихами
Упасть в раскрытую тетрадь
И лирику дождей читать.

Из радуги с балкона - мост,
Большой Медведицы здесь пост,
Здесь ночи ясны и темны,
Здесь зреют сны.

И я росла среди стрекоз,
Среди кузнечиков и гроз,
В стране, что в карте больше нет...
И оттого - поэт.               


Рецензии