Ворчливой волею богов...

Ворчливой волею богов
Мне дарована эта милость,
И жизнь моя сияньем слов
В стихах печальная излилась.

Ах, до чего ж я полон грусти!
Живу средь всех, а как вдали!
Но городам и захолустьям
Я рифмы стройные дарил.

О, кто так в мире одинок!?
Пропой стихами дни и ночи,
Чтоб музы милый голосок
Был узнаваем среди прочих...

Боги сменяются богами.
А я в окне пишу стихи,
Любуюсь небом и садами –
Напевны строки и легки.

О, кто родился под звездою,
Горящею на склоне дня,
Знаком, как сердце беспокоит
Летучий свет её огня...



14.11.92 г.


Рецензии