Провинция Столица
Заборы-морщины беспорядочными штрихами
торчат прямо из белого листа Зимы.
Дома – старухи, закутались в снежные шали.
Раскраснелись огнем в печи и лупают на белое,
своими окнными крестами.
Все здесь кажется временным, даже Дома-Старухи.
Стоят и ждут проходящий состав поезда, идущего в «хлебный город».
Лузгают, мусорят, как будто скоро уедут.
Таков автопортрет здешних мест;
городов, общего отношения ко всему.
Сосланные ,
присланные ,
отобранные,
отправленные,
когда-то беглые,
за кем-то бежавшие,
кого-то охраняющие
Вынужденные!!!
Смирившиеся…
Привыкли.
Торчим, подпираем скособенившиеся заборы,
Ругаемся,
любим,
греемся тем,чем положено растирать.
Живем, одним словом…
Ждем поезда, как на Вокзале,
а поезд все не едет и не идет.
Провинция–Столица.
как всегда ваша, АМА,
Свидетельство о публикации №112120200842