Цветут жарки
распускаются жарки,
Словно маленькие звезды
раскрывают лепестки.
Рыжим пламенем объятый,
берег полыхает весь,
Солнце золотом на землю
Изливается с небес.
Облачилась вновь природа
В ослепительный наряд,
Вновь украсила жарками
Косы северных наяд.
Шелестят по всей Сибири
Лета легкие шаги -
На реке, теплом согретой,
Распускаются жарки.
Свидетельство о публикации №112120208272