Пустыня

Белый очаг ярко в небе пылает,
Сжигая пустынную даль,
Пламенем ярым всю твердь поливает,
Мертвенным делая край.

Когда-то давно, в минувшие годы,
Густые росли здесь леса,
И голосом тихим, мягкие ноты
Ключевая напевала вода.

Здесь яркими красками жизнь процветала,
Растения дарили плоды.
А вечером солнце луна подменяла,
Звездами сея мечты.

Вот только одно не хочу я принять,
Что это стало былым,
И снова желаю в то время попасть,
Когда этот край был живым.

Ну как? Как могло так случиться?
Себя я не раз вопрошал,
И как-то заставил себя не лениться-
Ответ на вопрос свой сыскал.

Тот ключ на пригорке, что неутомимо
Водой всю равнину питал,
Без помощи извне, терял свою силу
И вскоре совсем перестал.

Не хочется верить, что мягкие ноты,
В краю том некому петь,
И что жизнь дарующие, чистые воды
Совсем перестали течь…


Рецензии