Солнечный луч

Вышло так - один на свете рядом
Вдруг оказался солнечным лучом
Он греет, а мне большего не надо
Как хорошо иметь надежное плечо

Отсеялись родные понемногу
Свои заботы есть, житье – бытье
Одному, так видимо, угодно Богу
Распределил он каждому свое

Распределил и разделил границы
Чужою стала, некогда, родня
По гнездам разлетелись птицы
Когда-то многодетная семья

Немного жаль очаг родного дома
Потушен домочадцами огонь
С уходом мамы, словно после грома
Нарушен мир, нарушен и покой

Прости родная, не уберегли мы
Что строила годами ты для нас
Семерым, нам не хватило силы
Выполнить последний твой наказ


Рецензии
Больно... но жизнь - коварный режиссёр! не всегда выходит по-нашему...
С теплом и пониманием, я

Елена Нацаренус   10.02.2013 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.