И вечность тянется последний вдох...

И вечность тянется последний вдох...

                Экипажу АПЛ КУРСК
                посвящается

***
Жизнь на две раскололо взрывом...
Мгновеньем пронеслась жизнь до...
И вороньём смерть закружила,
И вечность тянется последний вдох.

Взглянуть на друга успеваю:
Отчаянье в глазах прочёл...
Живёт ещё, осознавая:
Как и другие - обречён.

И некогда с судьбою спорить -
Нас даже чудо не спасёт...
Весть, переполненную горем
Вмиг эхо взрыва разнесёт

По уголкам страны огромной...
Не протрезвевшей до конца.
И - слушать обелискам скромным
Плач, разрывающий сердца.

Кого-то оставляют силы...
Венки скользнули на волну,
И залп над братскою могилой
Рвёт троекратно тишину,

Пронизанную скорбью тяжкой...
А дождик мелкой дробью бьёт...
И чью-то рваную тельняшку
Спасатель через год найдёт,

И изувеченное тело,
Что невозможно опознать...
И крохотный листочек белый :
Письма начало: "Здравствуй мать!"

Жизнь на две раскололо взрывом:
Мгновеньем пронеслась жизнь до...
И вороньём смерть закружила,
И вечность тянется последний вдох.

10 февраля 2003 года

Послушать песню можно здесь    


Рецензии