Полночный сон...
В седой вуали лунных пелерин
Он так свободен, так неоднозначен,
Неукротим, как рвущийся Гольфстрим.
Под шелест волн мечта расправит крылья,
Надежда парус алый развернет,
И счастье, ошалев от изобилья,
Уйдет сквозь сон в безудержный полет.
И тишина… Слышны лишь сердца стуки,
Да легкий ветер пошуршит в окно,
И, заворожены, застыли звуки,
Накинувши запретов кимоно.
Колдует призрачно царица ночи,
Ласкает холст холодный лунный свет,
И даже утро приходить не хочет,
И где-то дремлет сумрачный рассвет…
Здесь только сон, другому нету места,
Здесь только ночь, а где-то только день,
И спит пред свадьбой лунная невеста,
Развеявшая в прах рассвета тень…
Свидетельство о публикации №112120207843
Просто Эри 10.05.2013 20:44 Заявить о нарушении