Николаев! Откройся!

Николаев был закрытый город,
Город кораблей и корабелов.
Но на мель он сел с позором перестройки
И предательства России руководства.

Там есть три судостроительных завода
Газовых турбин завод солидный,
Перестройщикам зачем суда, турбины?
Им нужна для воровства свобода!

В Николаеве инерция мышленья.
Думают, как новый брэнд придумать.
Предложили «город адмиралов»
В честь пенсионеров-адмиралов.

«Город адмиралов духа» вариант был,
Но отвергли, как не всем понятный.
Что за дух такой на Южном Буге?
Чем таким особо ароматный?

Помнят, там Владимир Даль учился
В штурманском училище когда-то,
Начал составлять словарь толковый,
Но потом доучивался в Дерпте.

Согласились всё ж со старым брэндом:
«Николаев – город корабелов»,
Но неясно, кто им флот закажет,
Океанский флот, как для Союза?

Пусть закажет тот, кому флот нужен,
Кто на флот направить деньги может.
Деньги есть на флот лишь у Китая,
Защищать китайский берег от десантов.

А потом пойдут авианосцы,
А затем и флот подводных лодок,
А затем пойдут экранопланы,
Чтоб держать пути морские под контролем.

Алюминий и железо пригодятся,
И титан, и редкие металлы,
И работа будет всем на Украине,
Каждому найдут китайцы дело.

Инвестиции пойдут на Украину,
Коррупционеров урезонят
И построят города, дороги
И вдохнут в Европу дух китайский.

Дух взаимопониманья и работы,
Дух гармонии взаимоотношений,
Дух доверия, который был утрачен
В ходе горбачёвской перестройки.


Рецензии