Воспоминание

В полумраке, в подъезде, у батареи
Мы стояли, ладони замёрзшие грея.
Подошёл ты так близко, что-то тихо сказал…
Помню, как обнимал меня, как целовал…
Будто птица, в груди гулко сердце забилось.
Мне казалось, что время остановилось,
Замер мир и замкнулся на миге одном:
Батарея – и мы в полумраке вдвоём…

Я поверила! Как я посмела поверить?!
А сказал ты неправду… Ложь так трудно проверить!
Я поверила. Как же посмел ты солгать
И со мною жестокую шутку сыграть!

Но пройдёт много дней, и года пробегут –
Пусть и ты поседеешь, и я постарею –
Не забыть мне волнующих этих минут
В полумраке, в подъезде, у батареи…


Рецензии