Дорога, большая и безучастная...

Дорога, большая и безучастная,
Стены с обеих сторон.
Прохожие мимо идут нечастые,
Не глядя на крыши домов.

На окне записка, буквы стертые:
«Пожалуйста, будь со мной.»
Я к тебе крик протяну ночью темною,
Холодной некнижной весной.

Я не услышу в ответ даже шепота,
Страх меня льдом пронзит
И тут же уступит место спокойствию:
«Ночь ведь. Конечно, он спит.»

Вернется вдруг старое ощущение:
Чувство себя пустотой.
Как будто я чье-то лишь воображение,
Как и все рядом со мной.


Рецензии