Белый айсберг

Белый айсберг в океане - одинокий и седой...
Он величьем поражает, своей гордою главой.
Сколько силы ему надо, чтоб остаться на плаву!
Но никто о том не знает, думают, ведь твердый он
И легко ему на свете, одиноком и пустом......
А ведь раньше, в южном море, был он теплую водой
И ласкал он рыбок нежно, и играл с морской травой.
Занесло его теченьем, заморозило его...
А когда растает айсберг, и не вспомнят про него...


Рецензии