Подлинное чудо

Ты – чудо, подлинное чудо.
Я счастлив это сознавать.
И даже редкие секунды
С тобою рядом – благодать.

И миг один с тобою – вечность,
Что длится в памяти моей.
Давно утрачена беспечность
Пустопорожних прежних дней.

И нынче всё полно тобою –
И боль, и радость, и мечты.
И как отчётливо я помню
Всё то, что мне сказала ты,

И эти взгляды, эту нежность
Объятий дружеских твоих,
И удивительную смежность
Во всём, что было для двоих,

Во всём – в словах и впечатленьях,
Во всём – и в мыслях и в делах.
Но все прекрасные мгновенья
Лишь усиляют этот страх –

Страх потерять тебя навеки,
Как друга, как свою любовь.
Но раз уж в каждом человеке
Течёт одна и та же кровь –

Людская кровь, с людскою болью,
То нужно этот страх принять.
И из себя своей любовью
Его пытаться изгонять.


Рецензии