В пятницу после обеда
Стоять, как безумец, у черного хода,
Вгрызаться в бетон. И прокисшее небо
Струей просочится в разбухшие губы.
И мимо прокатится, будто нарочно,
Простуженно щурясь, замерзшая осень,
Углем дорисует в помятое небо
Комок облаков, неуклюжих, как бочка.
Корявые ветки звонков и приветов
Шалаш мне достроят чужими стенами.
Птенцы загалдят на сиротское небо
И, можно подумать, дождутся ответов.
Натянется взгляд тетивой многострунной,
Цепляясь за ржавое тело забора.
И жилистый локоть солдатского неба
К сырому асфальту придавит чугунно.
Так что же мне в пятницу после обеда?
Шершавые стены скрести на задворках,
Картонно дышать сквозь прозрачные веки,
Смеяться над взрытыми ноздрями следа,
И, вдруг, задохнуться осенним закатом,
Оттиснуть сюжеты заветренной книги,
Оконным шаблоном поймать бесконечность
И вскрыть наизнанку себя без возврата.
Свидетельство о публикации №112120207572
В соседней квартире, в чем-то объективе
Ежедневно переплетает судьбы миллионов
Станции метро, сотовые телефоны
Бигден 02.12.2012 18:36 Заявить о нарушении