Единственный, кто не сдался?

А знаешь, во мраке ночи, среди ветров,
Единственный, кто не сдался – был только ты!
Таинственный смысл написанных кем-то слов -
Я крикну их ввысь - и после сожгу листы.

И будет так зло и тускло гореть свеча,
И время, забыв про клятвы, сожмет кольцо…
А помнишь, как ты о смерти моей мечтал?
Как точно и четко разил в мою грудь свинцом?

Я видела смерть так близко, что не вдохнуть -
И гибель была прекрасна в твоих глазах!
И путь… Ты почти разрушил мой темный путь,
А время застыло вечностью на часах…

Так что же стоишь растерянно, как дитя?
Зачем на ладони держишь свою судьбу?
Смотри, в небе лебеди к югу опять летят…
Как жаль, что с собой меня они не возьмут…

Так что ж, повтори попытку, ведь пробил час!
И вот, я во власти полной – не стой, не жди!
Будь милостив и безжалостен в этот раз -
И больше меня не мучай и не щади.

Один лишь удар и я улечу вослед
Серебряной стае, что машет крылом с небес.
Один лишь удар и зажжется во мраке свет,
И будет кружиться море, поля и лес.

О чем же ты плачешь, мой самый последний враг?
Неужто теперь не можешь поднять руки?
Что сделала я? Почему ты отводишь взгляд?
Иль тяжек твой меч или больше мы не враги?


Рецензии