Я приду, как начнутся дожди

Осень позднюю, нет, не люблю я -
Мне всё, кажется, гибнет земля.
Как последнего хлад поцелуя
Обжигает природа меня.

Словно что-то в душе я теряю,
Не успев это всё осознать,
И себе каждый раз повторяю -
Не найдя не грешно потерять.

А ты любишь осенние краски,
Ситник с неба, стальные ветра.
И играешь в любовь без опаски,
И смеёшься, что жизнь есть игра.

Лишь тобой меня радует осень.
Если хочешь - её подожди.
Мы о прошлом друг друга не спросим.
Я приду, как начнутся дожди.


Рецензии