2012 Путь воды

...в челноке плывущем
  вверх по реке
   я ищу свое счастье
    зажатый в руке
      желтый лист-мне карта
     послушна пока
         моей силе и воле
              богиня - река
     подчинен лишь простору
    ветром гоним
    мой челнок - скорлупка
       и пляшет под ним
        утопив в себе небо
        берега облака
         безудержная в гневе
               богиня - река
              мои мысли укачаны
                буйной водой
                облака проплывают
               но уже подо мной
                я не знаю
              что ждет меня впереди
                доберусь ли я до
                окончанья пути
                но лелеет надежду
                и нежит пока
                неизвестная мне
                богиня-река
                ничего не боюсь
                ничего не хочу
               не плыву а просто
                по небу лечу
              и смотрю я с небес
                на себя свысока
                усыпила навеки
                богиня-река...


Рецензии