Не мною зачарованный

Солнце золотыми поцелуями
Покрывает поредевший сад,
И, сливаясь с яростными струями,
Прячется в знакомый водопад.
Как живешь, не мною зачарованный?
Снова каменеешь от тоски?
Вечный мальчик, мной не зацелованный,
Там, у убегающей реки?
Тяготимый мрачною бессонницей
И избравшись неподъемный крест.
Ни к кому душа твоя не клонится,
А вокруг - засилие невест.
Я бы стала солнца мягким лучиком,
Теплой струйкой летнего дождя,
Лишь бы жить тебе, себя не мучая,
Афродиту бережно любя.
Мне предстать бы всемогущей Феею
Из счастливых полу-детских грез,
Только стать любимой не сумею я,
Если сказку принимать всерьез!
Наши души – листья, с веток сброшены,
Им в земле дотлена прозябать.
Спутник непутевый и непрошенный,
Мне тебя в безмолвье постигать!


Рецензии