Скрипач

Вдруг стали пальцы словно пух легки,
Коснулись слёзы трепетной улыбки.
Смычком покорно водящей руки
Ты извлекаешь музыку из скрипки.

И отразившись в чьих-нибудь глазах
Она к тебе вернётся с новой силой,
Омоется, наплещется в слезах,
И больше чем была станет красивой!

Играй! Прошу тебя играй скрипач!
Позволь моей душе игрой согреться,
Ты мерзости и чёрствости палач.
Ты детский плач нетронутого сердца…

Я чувствую как нежный  белый свет
По телу разливаясь всё стирает.
Где тьма была, её там больше нет.
Там света власть, там благодать сияет.

Мне так светло, приятно и легко!
Нет. Не идти. Парить вдоль по бульвару!
На мир смотреть сквозь чистое стекло,
И улыбаться встречному с гитарой….
Ну музыкант, какой же ты ловкач
В очистке душ от края и до края.
Играй! Прошу тебя играй скрипач!
Чтоб в каждом ожил островочек рая!


Рецензии
Понравилось. Искренне,с душой. Спасибо за творчество.

Сергей Зеленяк   02.12.2012 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.