У ворот этой церкви...
Нищим все мои деньги раздам,
И пойду к тому месту, где с тобою расстался,
К двум египетским сфинксам, а там
Выну я из кармана завалявшийся грош,
И куплю у Невы колдовского тумана,
Да ещё на волнах эту лунную дрожь.
Я мечтаю о дне в эти светлые ночи,
Когда скрипнешь ты дверью в моём доме пустом,
Я смогу, словно в омут, окунуться в бездонные очи,
Целовать твои плечи и шею с крестом!
Ты моя - не моя, ты - святая, я знаю,
Видел нимб в темноте над твоей головой.
На тебя я молюсь и тебя призываю,
Хоть не мне бы, наверно, встречаться с тобой...
Рад бы в рай, да грехи не пускают.
Мне за них суждено искупленье тоской...
Покажите, на исповедь где занимают
Свою очередь в веренице людской?
Искуплю все грехи и очищусь от скверны,
Обрету общий лад со своею судьбой,
И за это тогда заслужу я, наверно,
Долгожданную встречу с тобой!..
1987 г.
Свидетельство о публикации №112120207044