Не спеши, декабрь...
Сыплет вокруг мириадами хрупких снежинок,
Вновь отправит вдогонку зима дирижабль,
Полный снежков для посыпки хрустящих тропинок!
Мчится быстро декабрь, у себя на пути серебрит:
Реки, горы, деревья, степные просторы,
Под дугой ледяной колокольчик звенит,
И кристаллы на сбруе блестят для декора!
...Не гони, не спеши торопыга-декабрь,
Год прибавить себе я пока не готова,
И пока снаряжает Зима дирижабль,
Жизнь на месяц уже укорочена снова!
Свидетельство о публикации №112120206957
"Белая лошадка" декабря, "дирижабль зимы" - прекрасные образы! Получил удовольствие от прочтения этого стиха. Спасибо. До встречи.
Евгений Евгеньевич Остапов 11.12.2012 22:13 Заявить о нарушении
Клименко Ольга 12.12.2012 12:25 Заявить о нарушении