Богиня красоты
К такой прекрасной красоте,
Спокойный мир давно разрушен
В моей израненной душе...
За горизонтом солнце встало,
И красной линией луча
Прохладу ночи прочь изгнало,
И снова властвует жара...
Твои глаза,уста и руки,
Твоя фигура,стройный стан...
Спасает сущность дня от скуки
Божественная красота,
И утончённость черт прекрасных
Так соблазнительно нежна,
И пусть запретна и опасна,
Но так чиста и так нужна,
Изящной грацией чаруя,
Любую можешь заслепить,
Не видел девушку другую,
В которой столько может быть;
Очарования натуры,
Природных качеств красоты,
Всё идеально,всё в ажуре,
Мечта мужчины - это ты,
И кто со мной об этом спорит,
То тот дурак или слепой;
Ты,Солнце,даже в разговоре
Своей блистаешь красотой,
Забыть такую королеву?
Нет,это выше моих сил,
Я в сети красоты,как в невод,
Неосторожно угодил,
Не буду даже я пытаться
Освободиться из него,
Мне в этом омуте остаться
Уже навечно суждено...
Не выплыть,не освободиться
Из этих колдовских оков...
Как жаль;мечтам моим не сбыться,
И хорошо - что есть мир снов;
Лишь в них желаемое может
Структуру жизни обрести,
В них нереальное возможно...
Как жаль;что это только сны...
Но сердце бьётся очень часто,
И наяву,а не во сне,
И наяву ты так прекрасна,
Что просто равных нет тебе...
Ты - нежность глаз,ты - просто чудо,
Ты - просто ангел во плоти...
И вспоминать всегда я буду
Тебя,Богиня красоты,
Улыбка милая такая,
Такой-и у Венеры нет,
Она чарует и сияет,
И дарит миру яркий свет,
Кто в этом мире есть прелестней,
Кто есть на свете красивей,
Как девушка,ты - интересна,
И как Богиня - нет нежней...
И я совсем не обольщаюсь,
Когда ты даришь мне свой взгляд,
Я красотою восхищаюсь,
Которой так безумно рад...
Я не могу себя взять в руки,
Пленила ясность твоих глаз,
И,словно круговой порукой,
Смущён красой в который раз...
Завидуют тебе,наверно,
Завидуют твоей красе...
И я польщён тем,что я первый
Боготворю тебя в стихе...
Ты - как мелодия прохлады,
В которой так нуждаюсь я,
Твои улыбки,твои взгляды
Не безразличны для меня,
И мне приятны твои взоры,
Улыбки - светлость хмурых дней,
Ты - океан красы,ты - море,
Бушующих огнём,страстей...
Ты привлекательна,и очень,
Небесный ангел неземной,
Богиня дня,Богиня ночи,
Я поражён твоей красой,
Ты - день и ночь,ты - лёд и пламя,
Луч солнца и кристалл луны...
Мою заполнила ты память,
Богиня нежной красоты,
Ты стала Музою поэзий,
Причиной ласковых стихов,
Я стал мечтать,желать и грезить,
Бояться,что не хватит слов;
Чтоб восхвалять такую нежность,
Которой лучше не найти,
Я позабыл про безмятежность,
Вкушая силу красоты,
Кто совладает с этой силой?
Поверь мне,Солнышко,никто!
Обворожительно красива,
Твоя краса - как естество;
Изящна и полна соблазнов,
Которых тщетно избегать,
Богиня,как же ты прекрасна!
Глаз невозможно оторвать.
Свидетельство о публикации №112120206885
Даниела Греку 01.08.2017 12:52 Заявить о нарушении