Люблю тебя...

Люблю тебя, как гения святого,
Я так мечтаю встретиться с тобой,
Но ты проходишь мимо... взгляд суровый,
Издалека, кивнешь лишь головой...

Проходишь мимо, сердце сильно бьется,
И кажется, что вот оно сейчас
Вдруг выскочит, вдогонку понесется,
И слезы побегут из моих глаз...

Как я страдаю - знать того не можешь...
Душа болит и хочется порой
Сказать тебе, что ты меня тревожишь
И мысли все, лишь заняты тобой...

Но знаю я, что мысли все напрасны,
Напрасно ночь не сплю, мечтая о тебе,
Но что же делать с сердцем моим страстным,
Которое в мучительной тоске?

Быть может дни промчатся или годы
И может быть тогда настанет день,
Когда с тобой мы сможем повстречаться
И сгинут все невзгоды, словно тень...


Рецензии