Весеннее Время

Я иду по проспекту: Весна дышит ядом,
Глупый ветер зачем-то тревожит меня...
Полумертвый поэт, с полу-жаждущим взглядом,
Я иду ненавидя всех вас и себя.

Как я чувствую запах весенней свободы!
Тот пленительно-радостный запах тепла!
Ходят летние юбки на празднике моды,
Что глаза устают и гудит голова!

Я иду улыбаясь, а в сердце обида:
Сердце стонет от боли и плачет крича!
Как нелепо весною лечиться от СПИДа!
Как нелепо идти вот так вот, как я...


Рецензии