Какой безумной ночь была!..

Какой безумной ночь была!
Что нам предательские стены...
Мы словно вырвались из плена,
Не в две руки,а в два крыла.
Какой безумной ночь была!
"Родная!.." - ласки говорили.
И лебединым вздохом - "Милый!..."-
Нам фиолетовая мгла...
Какой безумной ночь была!
Как обжигала вдохновенно
Огнём и грешным, и священным
Мою щеку твоя щека...
Какой безумной ночь была!
Уже в твоих глазах зелёных,
До бесконечности влюблённых,
Зоря бесстыжая взошла...
Какой безумной ночь была!
Но... Тут сосед - ворчливый,видно,
Точил язык свой "безобидный",
Уже точил на камне зла...
И в мантии судьи - ханжа,
В любви узрев крамолу шашней,
Слюнявя грифель карандашный,
Донос выдумывал, дрожа...
А тот, кто в дружбе присягал
И предан был нам бесконечно,
Назавтра бросит бессердечно:
- Я этих двух в лицо лишь знал!
А ночь качалась и плыла,
И всё вокруг в огнях пылало,
И где-то в полночь на Купала,
Быть может, папороть цвела.
Сплетались пальцы вновь и вновь...
Нам было всё уже известно:
Осудят нас, но лишь за бегство...
Ненаказуема любовь!

Тарас Никитин. Пер. с укр.


Рецензии