В его глазах московских
Безденежье, похмелие, профком, -
как грабли, - три змеи непозволенья
шипели - нет! Ну, разве что, пешком...
Я не бывал в Париже... Вряд ли буду...
Глотая соль издержек давних лет,
я вспомнил всех, включая даже... Будду,
и материл некупленный билет.
Что ж, так тому и быть, как говорится,
я и в Бердянске выслушаю джаз...
А увидать Париж и отключиться, -
пусть эта мудрость будет не про нас!
Но всё-таки хотелось, врать не стану,
на Елисейских вынырнуть полях
и в винном погребке подпеть Монтану,
и в кабаре подтанцевать Пиаф,
проникнув в Люксембургский сад воришкой,
пробраться к лучшей из зелёных сцен,
послушать, как поёт с одесским Мишкой
французский докер одессит Дассен.
.........................................................
Я не бывал в Париже, - Бог свидетель!
Париж... Он мне и нынче на замке...
Мой друг мне спел, что в ихнем туалете
"есть надписи на русском языке!".
Я слушал присной памяти Поэта
и с Эйфелевой башни, рядом с ним, -
я видел свет, я видел много света
в его глазах московских! Помолчим...
ВЗ 02.12.12 КИЕВ
Свидетельство о публикации №112120206736