Религиозные четверостишия 2

Нам предначертал смерть Творец
С момента нашего рожденья!
Он Милосерден к нам и наш конец
Милости Его есть проявленье!
*        *        *
Мученьям жизни не было бы конца
И жизненный сосуд всего бы не вместил
Но благо смерть - Восхвалим же Творца -
Ею страданиям конец Он положил.
*        *        *
«Поистине в майсире есть добро»
Всевышний нам в писании вещает
«Но гораздо больше его зло» -
Он там же сразу нас предупреждает!  (к аяту из Корана  2:219)
*        *        *
Брат мой! Поминай имя Аллаха
Всегда с благоговеньем и страхом
Поминай Его и днём и ночью
И всегда, когда открыты твои очи (к аяту Корана 7:205)
*        *        *
Для тех, кто сдерживает гнев свой,
Кто кроток, добр, терпелив,
Дарует Бог тем счастье и покой
В Раю Своем на вечно приютив
*        *        *
О чём поёт в своих стихах Омар Хайям?
О том, как напиваться нам и титьки лапать?
Так в этом-то учитель и не нужен нам
Нам бы кто поведал об  аяте! (аят – откровения в Священном Коране)
*        *        *
Теченье жизни - время,  не подвластно нам.
Ни на секунду мы его не остановим,
Но продолжая верить чудесам
Мы радостью свой каждый миг наполним.
*        *        *
Кто гнев свой сдерживает, людям все прощает,
Кто искренен и избегает зла,
Тому Всевышний Рай Свой завещает
Дарует им любовь и множество добра! (к аяту 134 из Корана, сура Имран)
*        *        *
Ужасен Судный день и Светопреставление,
Он станет испытанием дружбы и родства,
Все отвернуться друг от друга в отречении,
Но верующих будут искренни сердца… (к аяту из Корана 67, сура Украшения)
*        *        *
Всегда держите свои обещания,
Будьте достойными в глазах людских…
Тем, кто держит слово, будет воздаяние,
Кто не сдержал – не завидная участь их. (к  аяту из Корана 34, сура Ночное путешествие)
*        *        *
Бог не нуждается от нас ни в чем,
Ни в молитвах наших, ни в делах,
Он Совершенен и Силен во всем
И властен Он над всем, во всех Мирах.
*        *        *
Кто не щадит себя на пути веры,
Кто искренне стремиться к Богу,
Тому дарует Он блага без меры,
И облегчит к Себе его дорогу (к аяту из Корана 69, сура Паук)
*        *        *
Узрим в тот День мы все свои дела,
Суд праведный, но строгий ждет нас всех,
Кто совершил весом с пылинку зла,
Получит воздаянье за свой грех (Коран, сура Землетрясение)
*        *        *
К великой милости Твоей, О Боже я взываю
По щедрости Своей изгладь грехи мои!
Я искренен, я каюсь, обещаю
Впредь стороною обходить грехи! (к Нагорной проповеди 3-4)


Рецензии