Рождение искусства

                О, Да - действительность жестока!
                Как в зной горячая струя,
                Но лишь она - по воле рока -
                Животрепещущее - "Я"
                Взывает к жизни! Не искусство!
                Живая дрожь без куража
                Рождает подлинные чувства,
                Острее лезвия ножа.

                Она как свет определённа,
                Как казимировый квадрат,
                Посколь,реальность непреклонна,
                Осуществлённая стократ.

                Её и высказать нетрудно,
                Как на ладони - вся видна,
                И сердце трогает подспудно
                Её сквозная глубина...

                Так начинается искусство!
                Но прежде - нужно напрочь сжечь
                Следы искусственного чувства,
                Себя бросая в Жизнь - как в печь!
               


Рецензии