***

       

По мокрым листьям
Бежит столица,
А с нею рядом
Тоска-царица.

Ослабив шарфик,
Что давит шею
Продрогшей птичкой
Вдоль по алее.

Не так уж часто
Такая дата…
Не будет пира
Да ты и рада.

Волною брызги,
Метнула ветка:
Что заслужила?
Куда ж ты, детка?

А в луже грязной
Кусок газеты
И ключ от «клетки»
Заброшен где-то...

Звонок пропущен
И не случайно
От той, с которой
Встречался тайно.

Дождем размытые,
Как Химеры:
Любовь, работа
Семья, карьера...

Цыганка в парке
Грусть разглядела
Подскажет, что
Тебе, глупой, делать!

Ухмылку скрыв
От смуглянки ловкой
Не клюнешь ты
На ее уловки!

Ведь ты, как Феникс
Из пепла снова
Воскреснешь, будешь
Жива здорова!

И строчка новая,
Как спасенье
В блокнотик ляжет
Стихотвореньем…


Рецензии