Мир не услышит...

                - Ты меня любишь?
                - Сейчас - да.
                - А мне потом и не надо.
               
                Александру А.


Строчит в тетрадку, как пулемёт,
Из амбразуры письма всё тише.
А завтра кто-то из нас умрёт,
Но мир не дрогнет -
                мир
                не услышит.
Всё разобьётся и дождь в стекло,
Как уголь, брошенный резво в пекло,
А завтра будет тепло... Тепло...
Земля продолжит
                вращеньем
                метры
Считать и слизывать соль с плечей.
О, терпкий яд простыней помятых!
Когда день мёртвый - зови врачей,
Осколки будней
                в коробку
                с ватой
Сложить и спрятать подальше. Птиц
Кормить с ладони сырой бумагой.
Среди всех масок мой бледный принц,
Но он не сделает
                даже
                шагу
Навстречу тем, кто строчит в тетрадь.
Сон, что приснился, был третьим лишним.
Кому из нас вчера умирать -
Но мир не дрогнет -
                мир
                не услышит.


Рецензии