***
Верное, пусть не всегда и красивое.
Нас как пружину сжимать - не сжимать
Могут лишь Боги, они лишь всесильные.
Не перестанет вовек удивлять
Способность их знать все заранее.
И мерой положенной воздавать
За преступление и раскаяние.
Всезнающим оком на нас смотреть,
Грехам счет вести совершенным.
Это лишь Богу под силу уметь
И, может быть, умалишенным.
Советы не любит Он нам подавать.
Пред каждым – свободный выбор.
Но мне б на секунду хотелось узнать:
Без веры мы выжить смогли бы?
Ведь если сгустилась над домом гроза,
А в судьбах не все в порядке –
Жжем свечи и смотрим иконам в глаза
Сквозь дымку чадящей лампадки.
И в доме Господнем среди прихожан
Лоб крестим и ладан вдыхаем…
О, как очищает души нашей храм,
Казалось бы, малость такая.
Свидетельство о публикации №112120206247