Бумеранг

 Не видя нас, не поднимая глаз,
 Не отвлекаясь на аптеки и таблетки,
 Как безучастна молодость сейчас,
 И равнодушие её – совсем не редкость.
 И вроде нет нас разделяющей стены,
 И воздухом одним мы с вами дышим.
 Но говорим, будто объелись белены –   
 Друг друга мы нисколечко не слышим.
 Мы не соперники, и это – хорошо,
 Но ваше безразличие – досадно.
 Да, чье-то время вышло, чей-то час пришел,
 Но не одним мгновеньем жить  нам надо.
 Про бумеранг все знают, кроме вас.
 Надеетесь, что вас он не коснется?
 Вы забываетесь, не обязательно сейчас
 Он, сделав круг, к  метнувшему вернется.
 И будет снова, вроде нет стены…
 И воздух  станет мягким, словно вата.
 Но уже  вас и ваши дочки, и сыны,
 Проигнорируют легко и нагловато.
*   *   *


Рецензии
Конфликт поколений - тема вечная.Кто-то должен быть мудрее и находить точки соприкосновения.Как-то один долгожитель сказал, что самое страшное в жизни остаться одному, когда все его поколение умерло...

Евгений Санько   10.12.2012 17:35     Заявить о нарушении
Как же мы все таки счастливы, что еще живы мамонты как мы

Лана Казьмина   22.12.2012 09:52   Заявить о нарушении