Опять не спится. Ночь полна догадок

Опять не спится. Ночь полна догадок.
Замок висит на сомкнутых устах.
Пакуют вещи горе-ретрограды.
В изгнанье понеслись на всех парах.

Свидание с красавице корыстной
Отложено, ему не вышел срок.
Европы дочь, спокойнейшая Висла
Меняет русло, позабыв исток.

Прозрение упёрлось твёрдым рогом
В желание о будущем не знать.
Пытаются дворянские чертоги
Улечься в простодырую кровать.

И лишь Поэт на страже Мирозданья
Отыскивает нужные слова,
Чтобы спасти от злого наказанья
Мирян, решивших не сходить с ума.
2 декабря 2012.


Рецензии