Если б каждый удар в судьбе...

Если б каждый удар в судьбе
Оставлял на мне видимый след…
Узнавали б меня в толпе,
Или, может быть, уже нет?
Лоскутки, черепки, осколки,
Царапины, ссадины и синяки…
Ногам на осколках колко,
И жить как-то не с руки.
Ушибы, надломы, дыры
Меня превращают в лом.
Удачи с успехами мнимы
И дело совсем не в том,
Что у судьбы на запятках,
А все надежды в былом…
Я – просто цветная заплатка
В мире таком большом.
Потери в судьбе прикрываю
Улыбкой и верой в успех.
Сама я себя не узнаю,
Что ж тут говорить обо всех.


Рецензии