Мёд поэзии сладок

Мёд поэзии сладок….!





Мёд поэзии сладок,
В ней дурманят слова,
Кто-то может быть рЕзок,
Словно рубит дрова,

Кто-то длинной поэмой,
Излагает   всю суть,
Ну,а,кто покороче,
В том находит свой путь,

Подражая другим-
Часть свою и теряешь,
Полынья,что  замёрзла,
Так,ту лбом прошибаешь-

Равнодушия лёд,
И ненужности хлад,
Словно мыслей побеги,
Уничтожил все град,

Быть собою во всём,
В тех же строчках  писАния,
Чтоб читатель поверил,
С  ним прожИл те страдания,

Образ строчкою пИсан,
Словно кисть по холсту,
Пусть читатель пройдёт,
В мир другой по мостУ,

Строчки в стол не сложить-
Как палЕнницу дров!
Чтобы разум работал,
Чтобы мыслью был нов!

Пусть лирический вихрь,
На пути всё сметает,
И надежды других,
Чувства все  обновляет,

Равнодушия штрих-
Вот проблема у тех,
Кто не может понять,
Всей  поэзии смех,

Той,что плачет,смеётся,
Той,что дарит надежду,
И нагОго  душой,
Вдруг  одарит одеждой,

Чтоб согрелась душа,
И оттаяла Оная,
Чтобы Искра зажглась,
Пусть в душе затаЁнная,

Мёд поэзии слАдок,
Чуть горчит,может быть,
По-другому нельзя,
Эту жизнь  мне прожить!!!


Рецензии