Шарманщик

На старенькой шарманке играет седой старичок,
Ручную обезьянку себе посадив на плечо.
На старенькой шарманке фальшивые нотки звучат,
Орешки ручная грызёт обезьянка
Под смех любопытных ребят.

В морях носил он гордо почётный мундир моряка.
Но пролетели годы – на борт не берут старика.
Не вор и не обманщик – не надо его осуждать,
Что этот больной одинокий шарманщик
Вас просит монетку подать.

Со старенькой шарманкой он ходит теперь по дворам.
С ручною обезьянкой он делит свой хлеб пополам.
На старенькой шарманке фальшивые нотки звучат,
Орешки ручная грызёт обезьянка
Под смех любопытных ребят.


Рецензии