Вселенский азарт
И восхитимся, глядя в небеса.
Отыщем там чайки надменный полет,
Совсем потеряем времени счет.
Открытий страну налегке навестим,
Внезапно волшебную дверь отворим.
И тихо, с улыбкой, войдем в новый мир,
Как точный сигнал, что взрывает эфир!
Давайте забудем на миг о вчера.
О том, что над нами в озоне дыра.
Спокойно, как дети, закроем глаза...
И пусть даже в них замаячит слеза.
Под куполом неба взметнемся к мечте
И бросим перчатку в лицо суете!
Спустившись в нирвану, научимся жить,
О всех наших страхах сумеем забыть.
Источник эмоций забьется ключом,
Когда свои чувства на свет извлечем.
В пространстве сознанья среди тысяч лет
Оставим от каждого крошечный след.
Укроемся пледом из неба и звезд
И голос природы сквозь шелест берез
Споет для души свой печальный мотив,
Его мы услышим, лишь вздох затаив.
А после прочтенья космических карт
Наполнит нас силой вселенский азарт.
И в сердце сомнений не будет уже
Ведь каждый из нас настороже.
Свидетельство о публикации №112120206013