Этот звездный мир

Звездное небо,сверкающий  шатер над головой,
Захватывает дух от этой красоты и этого величья,
И манят,и влекут нас звезды за собой,
Как будто нет Земли,и нет меж нас различья...

Так близко кажутся они тебе и все же далеко,
Приковывают взгляды наши,дразнят и мерцают...
А "Большой ковш",-он будто нарисован кем-то высоко,
Так четок он...,на него глядя,сердце замирает.

Ну кто же мы,как не песчинка во Вселенной,
Нас подавляет небо бездонностью своей.
Зачем-же столько тайн,чарующих и явных,
На бедное чело пытливых,любознательных людей...

Ведь человек не может не решать загадки,
А этот звездный мир так трудно разгадать.
Уж сколько он веков играет с нами в "прятки"?
Как жаль,что умираем этой тайны не поняв...


Рецензии
Очень интересное,философское рассуждение.
Прекрасно написано.Никто до конца не может
понять Вселенной.С нежностью.

Тамара Рожкова   02.12.2017 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка, за прочтение. С наилучшими пожеланиями!

Гилемеда   02.12.2017 14:25   Заявить о нарушении