Экспромт

            Под  РОЖДЕСТВЕНСКОЕ  ЗАСТОЛЬЕ
                "НОВАЛИСОВЕДОВ"
                АКРО-СТИХ
           «МЕНЯ УМЧАТ ПОЭЗИИ РУЧЬИ»
     (Новалис – Фридрих фон Харденберг-1772-1801гг)

мЕТАЛСЯ  ДУХ  В  МЕЖЗВЁЗДНОМ  БЫТИИ...
еГО  МЕТАНИЯМ  ВНИМАЛИ  ЧЬИ-ТО  ДУШИ...
нО НЕ  БЫЛО ЗАКВАСКИ  В ПИТИИ!!!
я ЭТО ПОНЯЛ!  И  ВЛОЖИЛ.. ПОСЛУШАЙ!!!

«умри-Воскресни!»... СЕЙ  КРУГОВОРОТ
мЕНЯ  И..ВСЕХ  ПОЭТОВ  ВДОХНОВЛЯЕТ…
чЕГО ЖЕЛАЕТ  БОГ – ТО ВЕДАЕТ НАРОД!!!!
а КТО МЕЖ НИМИ?  РАЗВЕ ПОНИМАЕТ????

тОТ!  ТОЛЬКО ТОТ, КТО  ДУХОМ  НАПОЁН...
пОСТИГШИЙ  ТАЙНЫ  И  ГЛУБИНЫ,
оН – ЕСЛИ  СЕРДЦЕМ  ВДОХНОВЛЁН -
эНЗИМОВ  СЛАДКИХ  ПЬЁТ!  НАИВНЫЙ!
 
зАКОН НЕБЕС – ЗЕМЛЯНАМ  НЕЗНАКОМ!!!
и БОГА НЕТ  ДЛЯ  ТЕХ, КТО  ШАСТАЕТ ПЕШКОМ!!!

и НАПИСАЛ.... И ЧТО ЖЕ???  ДЛЯ ЧЕГО
рЕЧЬ  ПЛАВНАЯ  ТЕКЛА, ТЕРЯЯ СИЛУ?!
уМЕРЬ СВОЙ ПЫЛ! ПОЭТ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ,
чьи СЛОВЕСА НЕ СТОЯТ БАЙТА ОДНОГО!!!


Рецензии