Солнцестояние

Солнечные блики падают на землю,
Просыпаясь, мы все видим свет,
Постоянно солнце находится с нами,
Освещая путь и дорогу нам,
Чтобы мы не заблудились в пути,
Радость эта дана нам бесценно,
Доколь не прийдет ночь.

Солнце, свет нам давая каждый день,
Пребывая на самой высоте и ярко светясь,
Своей теплотой нас окружает,
Под ним мы согреваемся весенним утром.
Самый лучший друг в жизни – солнце.
Он согревает людей, под ним все живет и дышит
И все растет и меняется.

В цвете своем оно всем дает жизнь,
Зимою холодной выпадет снег,
На глади морской белизны,
Отражаться блеск яркий будет
Самой яркой звезды на небосклоне.

Главное, не сгореть, не стать пеплом,
Ожоги не на получать,
В огне не сгореть золотого луча,
Солнечные блики падают на Землю,
Расплавляя капли дождя на нашем лице.


Рецензии
Строчки как и лучи солнца - вроде направлены в одну сторону, но порознь... Похоже на заметку в природоведческом дневнике юного натуралиста))))))

Алексей Слово   02.10.2013 12:06     Заявить о нарушении