La Cancion de Reinaceleste

                Reinaceleste - (исп.) королева небесная

О, сны: ...Целовал от гребёнок до ног
И звал королевой небесной из сказки...
Рассыпался в книге прощальный цветок, -
Осталась тоска по потерянной ласке.

Дурманят по-прежнему виды картин,
Где рыцари славные и трубадуры...
И всё ж, я отшельница, мой паладин,
Смотрю на поклонников облаком хмурым.

В тот вечер не ждали мы злого ножа;
Сумев защитить меня, смерть свою встретил...
Всю ночь я тебя обнимала, дрожа...
И горькие строки рождались в поэте.

Нет в мире, родимый, клятв женских сильней,
Чем те, что даём у нежданной могилы.
Сломав все оковы досадных страстей,
Тебе лишь верна до конца буду, милый!

Пускай мои кудри возьмёт седина.
Все дни скоротаю, мой друг, одиноко.
Стихи - в утешение... - с бокалом вина, -
Характеру, ставшему острой осокой.

              Р.А.Н.  2012, Москва       


Рецензии
...уже тени...остались от многих...время неумолимо...

Галина Кошелева Новосибирск   23.12.2012 09:03     Заявить о нарушении
Галинушка, книга моя вышла, как выкрою время пошлю её Вам. Но, если Вы прочтёте "И слёзы лились" и "Болезнь Альцгеймера", то поймёте каково мне сейчас и не будете на меня сердиться. Самого лучшего Вам и с наступающим Новым Годом, мой хороший человек. Регина.

Регина Наумова   27.12.2012 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.