Мысль опережает действия

Мысль опережает действия!
Прикидывает,что и как?
И кажется,ну что там делать-то?
А в действии все не так...

Вдруг что-то непредвиденное
Возникнет,затормозит...
Глядишь,и слово с делом,
Расходится и не спешит...

Думалось,ведь просто все,
Казалось-ерунда!
А дело,глядишь не спорится
По меркам мысли не зря...

Аккуратности требует дело,
Пусть терпение и расчет
Сопутствует каждой работе,
И действие с мыслью идет...


Рецензии