Так мне и надо

                Нет друзей, а всего
                лишь приятели.
                Каждый хочет сорвать
                свой кусок.
                В этом деле они
                все старатели.
                И в делах есть
                всегда у них прок.
                Выражал я напрасно
                сочувствие,
                Безвозмездно
                всегда помогал.
                Рядом с ними
                в несчастье присутствовал,
                И надежду
                всегда подавал.
                А в ответ
                гробовое молчание,
                Или просто
                обидная лесть.
                Если б знал я
                об этом заранее,
                Проявлял бы
                другой интерес.
                Так катитесь вы
                к чёртовой матери.
                Я без вас
                как-нибудь проживу.
                Есть друзья, есть
                и дружбы искатели,
                Что за счёт
                этой дружбы живут.

                г. Ялта.08.08.1974г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии