Пять шагов

Уходит время, не вернуть.
Все те приятные моменты.
Идем мы в даль, меняя путь..
Своей мечты, своей надежды.
А так ведь хочется уснуть...
И жить счастливыми как прежде.
Увы былого не вернуть..
Блуждаем тропами теперь мы.


Шаг первый- счастье, радость, смех.
Смеялись с глупостей банальных.
Нахальны были, ну и пусть..
Мир открывал свои нам грани.

Шаг два- куда сложнее жизнь..
Повсюду боль, ложь и страдание..
Взрослели быстро, как могли.
И смех сменялся расставанием.

Шаг третий- выбор не простой.
Счастливым быть, иль не счастливым.
С судьбою жизнь свою делить.
А может жить "Одним" красиво.

Четвертый шаг- важнее всех.
Мы создаем другое чудо.
И детский смех услышат люди.
Их голоса по всюду будут.

Шаг пятый- он последний шаг..
Тогда случается прощание.
И ты уходишь в новый путь..
А там всё заново- смех, расставание.

Уходит время, я иду..
По вечным тропам бесконечным.
И пять шагов, как долгий путь.
Одним иду, как впрочем прежде.

Но в тот момент,как наши тропы,
На веки разойдутся в миг.
Хочу быть рядом, вечно помнить.
Ты просто в памяти храни.


Рецензии
Здравствуйте,Валентин,приятны Ваши размышления о жизни - чисты и правильны.Позвольте пожелать Вам,между четвертым и пятым шагом,истинного прозрения,много радости и большого счастья!
С теплом души,Наталья.

Наталья Сытникова   04.12.2012 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за столь теплые слова Наталья. Надеюсь, что все это непременно исполнится. И я достигну какого-то просвещения.
С уважением и теплом,

Валентин Коноваленко   04.12.2012 16:18   Заявить о нарушении