О хулиганах и спортсменах

Тренировочку закончив,
Возвращаюсь тёмной ночью,
Переулочком,где мало фонарей.
А они сидят на лавке,
Запивают пивом "травку",
И становятся значительно храбрей.

Прохожу, на них не глядя.
А они ко мне-"Эй,дядя,
Ты ,конечно, нас желаешь угостить?
Разойдёмся,слышь,красиво?
Ты спонсируешь на пиво,
Ну а мы тебя не тронем,так и быть!"

У меня - чемпионат!
Утром тренировка!
А тут такое говорят,
Даже как-то неловко...

Обомлел от возмущенья!
От такого обращенья!
Я ж не дядя! Мне всего-то двадцать лет!
Правда,с виду и не скажешь,
Я большой.Здоровый даже.
Я,короче,это...тяжелоатлет.

Невысокий. Но,красивый!
Был на первенстве России...
Дальше,думаю,не надо объяснять?
Хоть и маленького роста,
Но свалить меня не просто!
У меня рывок - сто девяносто пять!

Очень мирно объясняю:
Мол,ребята,вас не знаю,
А на паперти пока не подаю.
Кто-то третий в спину дышит.
Я не счень-то расслышал.
Показалось - что то там про"Мать твою"!

Я,мол,-Вас,ребята,что ли,
Не воспитывали в школе?
Посторонним людям лучше не грубить!
Так что,я б ,на вашем месте,
Взял правее метров двести,
И,возможно,вас не тронут,так и быть.

Ты прикинь - чемпионат!
Утром тренировка!
А тут такое говорят,
Даже как-то неловко...

Ты,баклан,в натуре,борзый?-
Мне один из них с угрозой-
Выворачивай карманы,фраерок!
...Он летел через мгновенье
В неизвестном направленьи,
Но,в полёте говорить уже не мог...

Им бы в пору испугаться,
Зареветь и разбежаться.
Но,гляжу,они в намереньях тверды!
И второй из них,не целясь,
Зарядил мне правой в челюсть!
Ну,и я ему слегка...
Алаверды...

Третий тоже держит марку!
Матюгнулся зло и ярко!
(-Ты дружков своих,сначала подбери!)
Он,в запале,вынул ножик...
Но,теперь уже не сможет
Три недели материться и хамить.

А потом они бежали...
И клялись!И угрожали,
Что впоследствии на части разорвут!
Ты,кричат,козёл,ответишь!
Вот ведь,господи,как дети!
Завтра я сюда комманду позову!

Ну,дела - чемпионат!
Утром тренировка!
А тут такое говорят,
Даже как-то неловко...

Слушать и скачать здесь:  http://www.realmusic.ru/songs/1031058


Рецензии
таких случаев бы побольше ....правда 195? :)

Ая Солнечная   22.03.2013 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.