Прощение

Здесь в одиночестве душа твоя томится,
Как одинокая свеча и тает воск.
И свет её огнём ещё искрится,
Пока живёт, надежда не умрёт.

Среди людей, среди толпы безмолвной,
На площади, где празднует народ.
Знакомый лик из сотни лиц я видел,
Но вспомнить сразу где, увы, не смог.

Лишь только на мгновенье озарилась,
Небесным светом грешная душа.
Картинка жизни словно повторилась,
И в памяти застыла навсегда.

--Старинный город, словно на ладони,
И крики обезумевшей толпы;
**Распять Его, казнить, достоин смерти!!**
Выкрикивали слуги сатаны.

И вот, уже не слышно злобных криков,
Свершилось, что предсказано давно.
Распятый Царь и кровь Его пролилась,
Сама земля подставила лицо.

Мы спасены теперь, Бог принял жертву,
Дано нам право жить, не умирать.
И тем, кто сохраняет веру,
Он как награду, дарит благодать.

Но почему не рад ты, что случилось,
Всему виною новые грехи??
Ты снова виноват, не получилось,
Жить так, как Он учил в былые дни.

Ты многого ещё не понимаешь,
Не веришь, что спасён ты навсегда.
Зачем душой и сердцем так страдаешь,
Ведь любящий Отец с тобой всегда.

Пойми одно, уже ты не ребёнок,
Но для Него, всегда ты будешь как дитя.
Он бережёт тебя давно, ещё с пелёнок,
И света лишь желает для тебя.

Когда наступит время испытаний,
Чтобы узнать насколько вырос ты.
Ошибкам не ищи ты оправданий,
Они тебе, как сыну прощены.

Ты не подумай только, что напрасно,
Ты прожил жизнь и должен дать ответ.
И что порой бывает очень страшно,
Не унывай, увидишь вечный свет.

Твои мечты и все твои желанья,
В сравненьи с Ним не стоят ничего.
Он может дать тебе о жизни знанья,
И ты поймешь, как важно знать Его.

Ты так устал и хочешь сил набраться,
Источник их от глаз твоих сокрыт.
Привык на плоть во всём ты полагаться,
Не забывай лишь, кто её воздвиг!


Рецензии
Прекрасное произведение!!! Спасибо, Эдуард!
"Мы спасены теперь, Бог принял жертву,
Дано нам право жить, не умирать."
Слава Господу!!! Божиих благословений и новых вдохновений!!!
Искренне и с благодарностью,

Анастасия Арвада   04.12.2012 00:52     Заявить о нарушении